Что гарантирует жителям округа бюджет на ближайшие три года?

На этой неделе региональный парламент принял главный финансовый документ Ямала на ближайшие три года - окружной бюджет. Новостные заголовки пестрят: «сбалансированный», «социально направленный», «бездефицитный». Факт остается фактом: таких доходов окружная казна еще не получала - 736 миллиардов рублей на среднесрочный период и 245 миллиардов на 2020 год.

Как всегда, главными источниками остаются налоги с предприятий ТЭКа, которые при всесторонней поддержке реализуют крупные проекты, в том числе с международным участием. Как правило, у людей к власти обычно возникает один вопрос: что с этого получит среднестатистический ямалец? Об улучшении качества жизни в денежном эквиваленте – Борис Шадринцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика