Большая стройка: в Новом Уренгое открыли сразу несколько спортивных объектов

О ямальцах, ведущих здоровый образ жизни и о глобальном спортивном обновлении газовой столицы - смотрите в сюжете на vesti-yamal.ru

На Ямале больше половины населения занимаются спортом. А это без малого 300 тысяч человек. Причем ежегодно к ним добавляются еще примерно 10 тысяч любителей здорового образа жизни. Поэтому неудивительно, что большой упор делается на создание необходимой инфраструктуры.

Сейчас в регионе реализуют госпрограмму развития массового спорта России. До 2035 года откроют 250 объектов.

Уже действующих на сегодняшний день спортплощадок, тренажерных залов, бассейнов - полторы тысячи. И до конца этого года появятся еще 19.

К большой стройке присоединился и Новый Уренгой. В самом отдаленном его микрорайоне - Коротчаево открыли сразу два объекта.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика