Большая стройка на Ямале: как преображается регион

Лето - время преображений. Стоит только взглянуть на ямальские города и сёла. Все поселения обновляются. Перед строителями стоит непростая задача - выполнить работы за короткое лето. Про стройку и комфорт — читайте на vesti-yamal.ru

По кирпичику ряд за рядом - вырисовываются контуры первого этажа одного из четырех объектов будущего больничного городка в Тазовском. Работа на строительной площадке, как говорится, кипит.

Это - педиатрическое отделение на 13 коек. В рамках окружной адресной инвестиционной программы здесь также появится стационар, инфекционное и туберкулёзное отделения.

«Намеченные, оговоренные сроки у нас - мы смотрим на конец 2021 года. Может быть перейдём на самое начало 2022 года. Полностью здание мы строим, сдаём «под ключ». С мебелью, с финишной отделкой», - сказал Андрей Плет, руководитель проекта ООО «СТЭКМОН».

В новых лечебных корпусах район нуждается давно. Старые - обветшали.

Больничный городок в Тазовском не единственная стройка в районе. В самом северном поселении – отсыпают территорию и готовят свайное основание новой Гыданской участковой больницы. Подобный объект планируется возвести и в Антипаюте.

В предвкушении и пуровчане. В поселке Уренгой капитально ремонтируют отделение стоматологии и детскую поликлинику.

С апреля успели сделать крышу, обновить фасад здания, демонтировать коммуникации. Впереди установка крыльца с пандусом и благоустройство территории. Качество исполнения – на особом контроле.

«Старательно ребята делают, всё у них аккуратно, полы утепляются, самое главное, чтобы первый этаж утеплить. В первую очередь, технадзор приезжает, всё через него проходит, дальше я контролирую», - рассказал Ильнур Киреев, заведующий хозяйством Уренгойской районной больницы.

Читайте также: Экскурсия в будущее: как и когда преобразятся школы и детсады Нового Уренгоя

В Муравленко подход к благоустройству - комплексный. Здесь идет строительство детских площадок. Попутно дорожники меняют полотно внутриквартальных проездов, ремонтируют тротуары, делают ливневки и парковку.

Работы уже выполнены на 40 процентов. Срок сдачи - конец августа.

Масштабно преображается и шестой микрорайон Надыма – одного из тех, с которых начинался город. Реновации подлежат 10 домов: 4 кирпичные вставки и 6 панельных пятиэтажек.

За 2 месяца успели выполнить многое. Были проблемы с приездом бригад из-за эпидограничений, их удалось вовремя решить.

«По утеплению межпанельных швов практически по нескольким домам закончены на 90 процентов, на некоторых более 60-ти, практически везде сбита отмостка, начали менять окна и будет проходить работа по замене дверей и ремонты тамбуров. На сегодняшний день все работы идут по графику, сбоев нет. Работники подрядной организации полностью выполняют свою работу», - прокомментировал Вадим Таскаев, заместитель главы администрации Надымского района.

Объём большой, ведь фасады многих домов ни разу не ремонтировали с момента ввода в эксплуатацию. А это середина 70-х годов.

Проект комплексного благоустройства – абсолютно новый подход для Надыма и реализуется впервые. По возможности обещают учесть пожелания горожан. Чаще всего люди просят увеличить количество парковочных мест.

Сезон большого ремонта и строительства в регионе - в самом разгаре. Люди не подведут, не подкачала бы погода.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика