usd
59.27
eur
69.67
НЕФТЬ
63.6
+24.51%
Вести Ямал
16 октября 2017 |

Первоисточник 2.0. «Семейная политика на Ямале»: о чем говорят сухие цифры статистики специалистам?

×

×

Россия самая большая страна по территории и одна из самых не населенных по плотности проживания на 1 квадратный километр - 180 место в мире.

Нулевой, а то и отрицательный баланс естественного прироста населения в масштабах долгосрочной государственной политики делает сомнительной целесообразность строительства новых городов, заводов и фабрик. Через 30 – 50 лет на них просто некому будет работать, а необъятные просторы покроются городами призраками. И при тенденции тяготения населения в мегаполисы в суровых северо-восточных краях может элементарно не остаться населения.

Закон природы: Популяция с традиционным проживанием на определенной территории не производящая потомство с приростом обречена на вытеснение и замещение более плодовитой популяцией.

Не так важно, что есть сейчас. Намного важнее понимать, что станет с нами через 10 – 20 – 100 лет если жизнь продолжит меняться так же как и при нас.

В этой программе: «Семейная политика на Ямале». О чем говорят сухие цифры статистики специалистам, и к чему это может привести. Елена Владимировна Карпова – Директор департамента социальной защиты населения.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях