Зинаиде Лонгортовой вручили Знак мастера декоративно-прикладного искусства и ремесел

Знак мастер декоративно-прикладного искусства и ремесел в торжественной обстановке вручили Зинаиде Лонгортовой. Официально награду ей присудили в апреле по решению художественно-экспертного совета.

Знак вручается один раз в год для поддержки и развития мастеров народного творчества, популяризирующих преемственность традиций. Все это в полной мере относится к Зинаиде Лонгортовой. В последнее время мастерица увлеклась берестой, к ремеслу подключила свою родовую общину на родине в Шурышкарском районе. Не случайно Знак ей вручили на открытии выставки национальной одежды в Салехарде, Зинаида Викторовна стала одним из её авторов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика