Ветеранов салехардского рыбоконсервного завода собрал клуб старожилов «Обдорские посиделки»

Ветеранов салехардского рыбоконсервного завода собрал клуб старожилов «Обдорские посиделки» при окружном Центре национальных культур. На огонек и чаек пришли почти 40  тружеников  старейшего в округе предприятия, который  без малого сто лет  кормит северян муксуном в желе и ряпушкой в томате.  Все они вспоминали трудовые подвиги, делились новостями и желали друг другу здравствовать  и впредь. Зульфия Макушина пришла на завод в 16 лет, и проработала на нем с 1955 – по 1994 год. Испробовала много профессий. Начинала простым рабочим, лепили котлеты,  потом уже работала  и лаборантом, и мастером. Последние 10 лет трудилась архивариусом. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика