В Салехарде появится миссионерский центр

На территории храма святых апостолов Петра и Павла вырос фасад Дома Причта. После сдачи объекта, а планируется это на будущее лето, здание возьмет на себя несколько функций.

 

Сюда переедет епархиальное управление, хозяйственные службы, 4 класса Воскресной школы, трапезная, библиотека, читальный зал и крестильня. У Дома Причта будет и еще одно предназначение - миссионерский центр. На его территории будут останавливаться  священнослужители и православные паломники. «Содержать священника в малых храмах тоже очень сложно, есть населенные пункты, где 400 человек. И священнику с семьей там прожить невозможно. Поэтому здесь будут жить монахи, которые будут осуществлять миссионерскую работу в этой части», - пояснил управляющий Салехардской епархией, епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика