В Салехарде от разрушения спасают купеческий дом Терентьева

На объекте культурного наследия – усадьбе Ламбиных, 1 продолжаются реставрационные работы. Сейчас спасти от разрушения пытаются купеческий дом, что уже сделали с амбаром.
По сравнению с лабазом – жилое помещение объект более сложный. До нового года нужно успеть разобрать дом, заменить свайное поле - это входит в первый этап реставрации, на который выделено 8 миллионов рублей.
Общая стоимость проекта - 44 миллиона.
«Восстанавливать не новыми материалами, а как предполагают, реставраторы восстанавливать что есть, а то, что совсем разрушено, либо труха – заменить подобным или похожим материалом. Это очень трудоемкая ювелирная работа. Если все пойдет по плану, то мы предполагаем, успеть до конца 2015 года. А на второй этап реставрации у нас выделено порядка 36 миллионов, это будем делать в следующем году», - сказал директор департамента культуры ЯНАО Евгений Колтунов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика