usd
63.96
eur
71.92
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
12 апреля 2019 | Светлана Калинина

«Танцы для меня - это что-то большее»: «Art Kids» готовится к своему первому сольному концерту в Салехарде

×

×

Не разочаровать зрителя, не подвести педагогов, не усомниться в себе. С таким настроем детский коллектив современного танца «Art Kids» готовится к своему отчетному концерту, который, кстати, совпал с юбилеем. Молодой команде всего 5 лет. Светлана Калинина, познакомилась с теми, кто хочет танцевать.

Они прыгают как зайчата, через минуту отжимаются от пола, а потом тянутся как балерины. Репетиция начинается с разминки. Своей же главной миссией руководитель коллектива считает, не просмотреть талант.

«Я стараюсь каждого ребенка развить. Если я хоть немножко вижу таланта, я цепляюсь за него и вытягиваю. Поэтому у меня в коллективе очень много солисток», - говорит Наталья Красильщикова, руководитель студии современного танца «Art Kids».

В этом году коллективу исполнится 5 лет. Чуть больше недели назад они взяли главную награду престижного городского конкурса «Полярная звезда». А совсем скоро их ждет первый сольный концерт. На подготовку к нему сейчас и уходят все силы. Пока в труппе только девочки, на сильный пол в танцах любого направления всегда дефицит.

«Многие наверно не знают, что в танцах развивается потрясающая координация, работают два полушария мозга. Очень часто боксерам советуют идти заниматься танцами в профессиональном боксе», - рассказала Наталья Красильщикова, руководитель студии современного танца «Art Kids».

А вот девчонкам объяснять не надо в чем польза и прелесть хореографии: фигура, осанка, растяжка.

«Мне очень нравится. Я ради этого бросила даже баскетбол, потому что танцы для меня - это что-то большее. Я хочу в этом больше развиваться. Я хочу связать профессию с этим», - поделилась Полина Кух, участница студии современного танца «Art Kids».

«Я в будущем хочу стать хореографом, развивать стиль современной хореографии», - сказала Ангелина Черепанова, участница студии современного танца «Art Kids».

В современном танце сказано еще не все. И у начинающих танцовщиц Салехарда есть все возможности и шансы сделать мир этого искусства зрелищнее и интереснее.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях