71.13   $ 63.95    

Превращение угловатых малышей в профессиональных танцоров: Окружной центр национальных культур «зажигает» «Краски Севера»

Ансамбль «Краски севера», созданный в Окружном центре национальных культур, пока еще не дал ни одного концерта. У малышей премьера еще впереди. Набор в этот коллектив был объявлен в середине прошлого года, к репетициям приступили осенью. Сегодня у труппы появились новые наставники. Наша съемочная группа наведалась к коллективу в гости.

После стандартного приветствия - классический поклон. Отныне танцевальную дорожку эти малыши будут протаптывать вместе с молодыми хореографами. Ольга и Антон Калдышкины приехали ради этой миссии из Краснодарского края. Впрочем, кубанское наставничество было и до них. Павел и Любовь Субботины тоже не так давно переехали с юга на север.

«Я работаю репетитором , а муж управляющим. Нам предложили создать детский коллектив, чтобы в дальнейшем коллектив рос, развивался и чтобы в будущем это были кадры, не только для Сыра Сэва, но и для других коллективов. Вот так появилась эта идея», - говорит Любовь Субботина, педагог ансамбля «Краски Севера».

В ансамбль набрали детей от 5 до 7 лет. Тот самый возраст, когда из угловатых малышей можно вырастить первоклассных танцоров. Пока осваивают базу: ритмику, гимнастику, растяжку. И конечно, классический танец.

«Классический танец - это основа, и в этом возрасте они должны познакомиться с классическим танцем. Экзерсис у станка мы должны выучить, элементарные прыжки и дальше продолжать», - рассказала Ольга Калдышкина, педагог ансамбля «Краски Севера».

Сейчас хореографам остается решить организационные вопросы. Их обязанности уже ясны: Антон будет учить мальчиков. Его направление - народный танец. За ритмику и гимнастику будет отвечать Любовь, ну и классика - в лице Ольги.

«Самое первое - это хотелось бы разделить девочек и мальчиков, уже начать давать что-то мужское. Хотя бы самую простую технику – присядки, мячики, а девочкам женские движения, а потом уже создать ансамбль и чтобы были какие-то первые движения в комбинации», - поделился Антон Калдышкин, художественный руководитель ансамбля «Краски Севера».

Итак, это многофункциональный ансамбль. «Краски севера» будут ставить и северные, и современные танцы. Зал для этих малышей станет настоящим вторым домом. Здесь им придется провести много часов, дней, месяцев, чтобы выйти на сцену. И покорить ее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика