«Северная сцена»: новоуренгойский театр выпустил историческую премьеру

В честь 350-летия первого императора России. Не многие государственные деятели удостоились чести стать героями фольклора. Но только не Петр Первый. О нем еще при жизни сочиняли легенды, небылицы и даже сказки.

Спектакль - одна из многочисленных историй о подвигах и характере необычного для того времени царя, «работника на троне русском», великого и простого, императора «с топором в руках и трубкой в зубах», первооткрывателя и преобразователя многих сторон жизни.

На основе одной из историй Российской Академии наук новоуренгойские театралы придумали свою историю. Исторических книг, фильмов, сериалов много, а вот пласт народного фольклора о самом Петре, как об обычном человеке, интересен всегда.

Камерный спектакль, минимум декораций, без ярких костюмов, все происходит на глазах зрителя - учеников начальной школы - и это большой плюс для современных детей.

Спектакль - попытка приобщить к народной культуре XVI века, обратить внимание на историю, личность Петра Первого, просто заинтересовать юного зрителя.

Постановку на сцене культурно-спортивного центра «Газодобытчик» можно посмотреть в эти дни и после новогодних праздников. Спектакль - не глубоко продуманная драматургия, а народный фольклор, где можно увидеть Первого императора всея Руси совсем в ином свете.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика