70.41   $ 63.89     63.34

Показ для тинейджера. Кинофестиваль «Жизнь без иллюзий» в Ноябрьске собрал аншлаг

Кино для подростков. В Ноябрьске ему отдали целый фестиваль “Жизнь без иллюзий”. В этом возрасте все воспринимается особенно остро. А фестивальные ленты, как правило, социальные, в них режиссеры поднимают не самые удобные темы. Например, первая любовь: чего в ней больше счастья или боли?! Об этом лента Андрея Зайцева “14+”, которая открыла фестиваль.

Полный аншлаг и огромный интерес зрителей. Кинофестиваль "Жизнь без иллюзий" в этом году отмечает 15-летний юбилей. В общей сложности с 2001 года его смогли посетить больше 30 тысяч человек. «В этом году фестиваль юбилейный, поэтому мы решили отойти от традиции показывать 5-6 кинофильмов. В этом году представлено 11 картин. Часть из них новые, а часть из тех, что были представлены на прошлых фестивалях», - сказала Ирина Паращук, заведующая сектором по демонстрации фильмов ГДКиК "Русь".

Почетные гости церемонии - школьники. Именно о них и для них большинство картин, которые попадают в программу кинофестиваля. «Мы ориентировались на старшие классы, потому что у нас ограничение 16+. Поэтому старались приглашать только старшеклассников», - говорит Валентина Галайко, специалист творческого отдела ГДКиК "Русь".

Открыл кинофестиваль новый отечественный фильм "14+". Это история любви юных героев, в которых многие смогут разглядеть себя. Зал бурно реагировал на все происходящее на экране, особенно на пикантные сцены.

Впереди у ноябрьских киноманов целая неделя. Каждый из фильмов кинофестиваля интересен по-своему. Единственное, что связывает их - это социальная направленность. Завершится кинофестиваль 31 октября. В этот день будет демонстрироваться тот фильм, который получит больше всего голосов зрителей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика