71.64   $ 63.98     62.26

Педагог из Нового Уренгоя стал «Лучшим преподавателем России»

То, что преподаватель новоуренгойской школы искусств Татьяна Томанова - лучшая в своем деле, коллеги и ученики знали всегда. А теперь звание получено официально.

 

Её ученики берутся за исполнение сложных произведений. Татьяна Томанова способна заразить своей любовью к музыке каждого, кто садится за инструмент. О победе в  общероссийском конкурсе говорит неохотно, хоть и понимает ценность признания своего труда на федеральном уровне. «Быть победителем конкурса «Лучший преподаватель России» - это немножко неправильно и даже некорректно, потому что 50 победителей на всю Россию – это очень мало. В каждой школе и для каждого ученика педагог, который с ним занимается, он – лучший», - считает преподаватель детской школы искусств №2, победитель общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств» Татьяна Томанова.

Её ученики много раз побеждали на общероссийском и международном уровнях, в активе самой Татьяны Томановой – множество побед и дипломов. Все настолько привыкли к тому, что она всюду выигрывает, что может показаться: как талантливому человеку, победы достаются ей легко, без особого труда. Но так могут думать только посторонние. «Только мы видим и, наверно, супруг в большей степени знает, насколько ей тяжело. Когда человек работает до потери сознания, и это не есть простые фразы – были случаи, когда на рабочем месте человек просто сползал по стенке, и ему вызывали «Скорую», то есть, всё просто так не даётся», - поделилась директор детской школы искусств №2 Татьяна Любимова.

Далеко не каждый ученик способен сыграть хороший дуэт. Принцип подбора от Татьяны Томановой прост и сложен одновременно. Говорит: они должны одинаково дышать. Татьяна Владимировна – требовательный преподаватель, но, говорят ученики – не строгий. «Вообще, мне кажется, что Татьяна Владимировна – лучший учитель всего мира, года», - говорит ученик Татьяны Томановой Владимир Вахнин.

Конкурс проходил в рамках Мега-проекта «Одарённые дети и молодёжь – 2014». Татьяна Владимировна участвовала в нём вместе со своей ученицей Зифой Ахметовой. Победили обе: Татьяна Томанова признана лауреатом общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств» в номинации «Музыкальное искусство», а Зифа стала победителем «Смотра юных дарований». «Я очень рада, что это совпало, например, с итогом обучения Ахметовой Зифы в музыкальной школе города Новый Уренгой, потому что она успешно поступила в Казанскую десятилетку», - сказала Татьяна Томанова.

Это итог, на котором точку не ставят, потому что подрастают новые ученики, и это достойная смена. 26 октября её ждут в Москве на мастер-классы и для получения заслуженной награды. А она, пока не уехала, даёт уроки, щедро делится тем, чего в её душе хватает на всех – любовью к настоящей музыке.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика