usd
66.55
eur
75.55
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
14 октября 2014 |

Педагог из Нового Уренгоя стал «Лучшим преподавателем России»

×

×

То, что преподаватель новоуренгойской школы искусств Татьяна Томанова - лучшая в своем деле, коллеги и ученики знали всегда. А теперь звание получено официально.

 

Её ученики берутся за исполнение сложных произведений. Татьяна Томанова способна заразить своей любовью к музыке каждого, кто садится за инструмент. О победе в  общероссийском конкурсе говорит неохотно, хоть и понимает ценность признания своего труда на федеральном уровне. «Быть победителем конкурса «Лучший преподаватель России» - это немножко неправильно и даже некорректно, потому что 50 победителей на всю Россию – это очень мало. В каждой школе и для каждого ученика педагог, который с ним занимается, он – лучший», - считает преподаватель детской школы искусств №2, победитель общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств» Татьяна Томанова.

Её ученики много раз побеждали на общероссийском и международном уровнях, в активе самой Татьяны Томановой – множество побед и дипломов. Все настолько привыкли к тому, что она всюду выигрывает, что может показаться: как талантливому человеку, победы достаются ей легко, без особого труда. Но так могут думать только посторонние. «Только мы видим и, наверно, супруг в большей степени знает, насколько ей тяжело. Когда человек работает до потери сознания, и это не есть простые фразы – были случаи, когда на рабочем месте человек просто сползал по стенке, и ему вызывали «Скорую», то есть, всё просто так не даётся», - поделилась директор детской школы искусств №2 Татьяна Любимова.

Далеко не каждый ученик способен сыграть хороший дуэт. Принцип подбора от Татьяны Томановой прост и сложен одновременно. Говорит: они должны одинаково дышать. Татьяна Владимировна – требовательный преподаватель, но, говорят ученики – не строгий. «Вообще, мне кажется, что Татьяна Владимировна – лучший учитель всего мира, года», - говорит ученик Татьяны Томановой Владимир Вахнин.

Конкурс проходил в рамках Мега-проекта «Одарённые дети и молодёжь – 2014». Татьяна Владимировна участвовала в нём вместе со своей ученицей Зифой Ахметовой. Победили обе: Татьяна Томанова признана лауреатом общероссийского конкурса «Лучший преподаватель детской школы искусств» в номинации «Музыкальное искусство», а Зифа стала победителем «Смотра юных дарований». «Я очень рада, что это совпало, например, с итогом обучения Ахметовой Зифы в музыкальной школе города Новый Уренгой, потому что она успешно поступила в Казанскую десятилетку», - сказала Татьяна Томанова.

Это итог, на котором точку не ставят, потому что подрастают новые ученики, и это достойная смена. 26 октября её ждут в Москве на мастер-классы и для получения заслуженной награды. А она, пока не уехала, даёт уроки, щедро делится тем, чего в её душе хватает на всех – любовью к настоящей музыке.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях