Не стало большого артиста. Владиславу Озелову посвящается

Трагически скончался артист ансамбля национального танца «Сыра-Сэв» - Владислав Озелов. В возрасте 47 лет он погиб в ДТП. 21 год своей жизни он посвятил «Сыра-Сэву».

Он был мастером спорта по национальному многоборью, профессионально занимался декоративно-прикладным творчеством северных народов, сотрудничал с Окружным домом ремесел, музеями округа. Стал автором методического пособия «Изготовление тынзяна» из серии «Уроки мастерства».

Как носитель и знаток ханты культуры печатался в газете «Лух авт». Свои рассказы он всегда дополнял мудрыми поверьями и легендами. И все-таки главным и любимым делом его жизни – был «Сыра-Сэв».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика