Наследство купца Терентьева. На самом старом амбаре Салехарда идет второй этап реставрации. Станет ли он последним?!

Наследство купца Терентьева. На самом старом амбаре Салехарда идет второй этап реставрации. Станет ли он последним?!

Надели новенький картуз и обули в сапоги. Это шутка про амбар купца Терентьева. На подворье памятника архитектуры кипят реставрационные работы. Пока не сделана специальная процедура застаривания, видно, что крыша, фундамент и нижние венцы - новодел. Именно эти части строения больше всего пострадали от времени и сгнили.

По словам авторов проекта, задача максимально сохранить исторические барочные доски - все же выполнена. Внутри восстановили второй этаж. Сейчас доделывают крышу, уже установили балконные колонны для фасадной галереи.

"По условиям контракта, все работы должны быть завершены в начале сентября. Как раз потому что мы оставляли на летний период те работы, которые невозможно было завершить в конце года по нашим климатическим условиям",- говорит первый заместитель директора департамента культуры ЯНАО Елена Дубкова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика