Накрывая новогодний стол: варенье из сосновых шишек или строганина из рыбы?
До нового года остались считанные дни. Друзья новостей культуры Ямала продолжают помогать готовиться к новогодним праздникам и пополнять нашу шкатулку новыми советами. Что подать на стол? И какой подарок выбрать?
«Когда к нам гости приезжают в любой большой праздник, мы всегда угощаем сначала строганиной. Это у нас было испокон веков. Либо берется мороженое мясо, из него тоже делается строганина. Кровь с солью перемешивается и макается. Угощаем всех дорогих гостей каждый раз вот так», - сказал Вячеслав Озелов, специалист по фольклору ОЦНК.
Елена Волкова, менеджер по культурно массовому досугу Окружного Дома ремёсел: «Мне кажется, что Новый год - это самый счастливый праздник, когда все дарят друг другу подарки. Многие предпочитают сладкое - например, варенье из сосновых шишек, оно интересное, и его редко где встретишь. Вот новогодние наборы подарков в которые входят: красивая кружечка, съедобные пряники, свечка, чай и красивая игрушка, которую можно повесить на елочку. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю, чтобы праздник прошел хорошо, чтобы все подарки, которые вам дарят, были для вас приятны и радостны. Желаю любви, счастья. Всех с Новым годом!».
«Дорогие ямальцы, в новогодние каникулы я советую вам провести время со своими родными и близкими, с нашими маленькими детишками. Самое главное - исполнить желания маленьких детей, которые верят в чудо. С Новым годом вас, дорогие!», - пожелала Клавдия Тайшина, культорганизатор природно-этнографического комплекса в посёлке Горнокнязевск.