70.6   $ 63.85    

Салехардские мастера стали призерами фестиваля ледовых скульптур в Екатеринбурге

И новость, которая прилетела в конце ушедшего года, но мы ее приберегли на 2019. Салехардцы Сергей Корольков и Борис Берендеев на фестивале ледовых скульптур в Екатеринбурге заняли третье место. Ледовый городок в столице Урала изваяли по мотивам знаменитого писателя - сказочника Павла Бажова. В «Сокровищнице малахитовой шкатулки» есть и «Две ящерки», которые помогли спастись главному герою сказа мастеру Андрею. Мастер изображен с оборванными цепями на руках. Он чудом избежал гибели в скале, куда его заковали по приказу барина. В эту работу ямальцы вложили глубокий философский смысл. Андрей стоит на камнях, которые навалены на шкатулку с драгоценностями, запертой на замок. Это символизирует то, как непросто добраться до богатств. И какова цена сокровищ, которые простой народ добывал на приисках и рудниках, жертвуя здоровьем, а порой и жизнью.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика