Сроки подошли, но реставрация усадьбы Терентьева еще не закончена

Сегодня день окончания реставрации объекта культурного наследия - усадьбы купца Терентьева. Это по плану. А по факту - подрядчик не успел уложиться в срок. 100-летнюю постройку пришлось полностью разбирать и ставить на сваи. Пришлось заказывать оконные рамы, карнизную планку и пилястры в архитектурном стиле 19 века. Самым сложным процессом стало изготовление фальцевой кровли, её нужно было точно сделать по размерам. Заказывали в Челябинске. Сейчас рабочие ее монтируют.

«Мы смотрим, чтобы к концу года, все-таки, сдать объект. С хорошим качеством, чтобы он действительно смотрелся. Как со стороны, так и внутри. Тем не менее, лучше чуть сдвинуть сроки, но сделать правильно, чем соблюсти их и потом переделывать», - считает Сергей Черкашин, начальник отдела Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО.

Сейчас подрядчик ждет изготовления полов, забора и дверей, которые делают на заводах за пределами округа. Работа на объекте не стоит – в бригаде трудятся 15 человек. Специалисты, в зависимости от вида работ, постоянно меняются. Например, для кладки печей искали специальных мастеров.

«Печников старались брать наших, северных. Это такая специфика. Печи может любой делать, а вот всякие нюансы, какие-то специфические дела – не каждый. Поэтому мы старались искать печника на Ямале», - говорит Игорь Нагорняк, генеральный директор ООО «Вершина».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика