Главный музей Ямала готовит к отправке в Калининград коллекцию уникальных минералов

Хранители бережно упаковывают самые красивые и необычные камни. Перелёт предстоит 198 экспонатам. Как снаряжают в путешествие коллекцию литосферы

Калининградский музей янтаря в ожидании «Сияния литосферы». Музей Шемановского готовит к перелету передвижную выставку.

Это будет ответный визит. Летом прошлого года на ямальской площадке прошла выставка «Доисторические насекомые в янтаре». В 70-ти образцах солнечного камня можно было увидеть паукообразных и насекомых, фрагменты листьев и древесины.

Читайте также: Графика, офорты и литография: подлинные произведения Ивана Шишкина привезли на Ямал

Тогда же, в августе, гости познакомились с коллекцией цветов листосферы главного музея нашего округа. А это 1800 пород с разных уголков мира.

К берегам Балтийского моря вскоре отправятся 198 минералов. Выставка откроется 4 марта.

«Выставка действительно очень важна для нашего музея и для калининградских художников и мастеров, которые работают с камнем. Они могут познакомится с работами из музея Салехарда и привнести для себя какие-то новшества в обработке камней», - рассказала Валерия Дмитриева, специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Калининградского музея янтаря.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика