Чем труднее будни, тем радостнее награда. Танцевальному коллективу «Нежность» присвоено звание «Образцовый»

Чем труднее будни, тем радостнее награда. Танцевальному коллективу «Нежность» присвоено звание «Образцовый»
Каждое занятие в танцевальном коллективе «Нежность» начинается с разминки. 15-20 минут на разогрев и растяжку мышц.

Выполнить упражнения без предварительной подготовки – не только сложно, но опасно для здоровья. Коллектив танцует эстрадные танцы с гимнастическими элементами – это авторская программа руководителя Валентины Николенко.

Программу педагога, а также достижения юных танцоров, их репертуар оценили на самом высоком уровне. Приказом министерства образования и науки Российской Федерации танцевальному коллективу «Нежность» Тазовской школы – интерната во второй раз было присвоено звание «Образцовый». Руководитель говорит, подтвердить свое мастерство было не менее сложно, чем впервые получить это почетное звание.

«Очень приятно, что так высоко оценена работа нашего коллектива. Будем стараться дальше, чтоб опять получить это звание. Стимул есть, есть к чему стремиться», - говорит руководитель коллектива «Нежность» Валентина Николенко.

Сейчас в постоянном составе 40 воспитанников и четырех возрастных групп. Желающих поступить в коллектив всегда много, но конкурсного отбора нет, ведь в итоге здесь остаются самые упорные.

«На занятиях очень весело. Мы сами разминаемся, спина сама выпрямляется, становится пластичней», - рассказывает воспитанница танцевального коллектива «Нежность» Дарья Ахметзянова.

Каждый новый учебный год для воспитанников начинается с нового танца, вот и сейчас они вновь приступили к репетициям. Младшая группа, например, готовит шуточный танец «Озорные девчонки».

Условия для занятий пока не очень комфортные, но танцоры надеются, что в новом корпусе школы – интерната и им оборудуют специальный класс.

В творческих планах – участие в различных конкурсах и очередное подтверждение своего звания «Образцовый».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика