71.64   $ 63.98     62.35

Без снимка газета слепа. Прозреть печатные ямальские СМИ научит фотосеминар

Без снимка газета слепа. Прозреть  печатные СМИ научит фотосеминар. Он открылся в Салехарде по инициативе российской ассоциации фино-угорских журналистов. У профессии фоторепортера много проблем. Например, сама должность фотокора во многих изданиях упразднена, это стало смежным занятием других профессий. Многие  репортеры снимка совсем не имеют профессиональной теоретической подковки. Обычно критерий подбора кадров один - владение техникой.  Редакторы, корреспонденты, художники - фотографы газет и журналов  Ямала, Югры, Республик Марий Эл и Удмуртия два дня будут внимать опытным преподавателям. 

 «Время такое, что бумага умирает, и все уходит в интернет. Сам фоторепортаж чувствует себя замечательно, потому что цифровые технологии позволяют снять тему, репортаж, сюжет и быстренько определить его в интернет,- говорит  фоторепортер газеты "St.Petersburg Times", преподаватель Александр Беленький.- Другое дело, что нельзя это монетизировать, то есть можно снимать, но делать новость, как гражданская журналистика, но можешь не получать за это деньги».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика