«Безопасная дорога». Выпуск первый

475

Осенний сезон обострил и без того непростую ситуацию на дорогах Ямала. После отпускного периода количество машин на улицах городов и дорогах междугороднего сообщения стало больше, световой день становится короче, и сама погода (дожди и туман) повышает риски дорожно-транспортных происшествий. Только за прошедшие выходные на дорогах автоинспекторы зарегистрировали 23 аварии, в результате которых травмированы 3 человека, в их числе 1 несовершеннолетний (подросток 17 лет).

Так, 12 сентября на улице Зверева в Надыме водитель «Рено» не учел дорожные условия, не выбрал безопасную скорость, в результате чего допустил наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения. Водитель получил травмы и был госпитализирован в Надымскую ЦРБ.

13 сентября в Надыме водитель автомобиля «Kia» не уступила дорогу несовершеннолетнему пешеходу, переходящему проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, в результате чего несовершеннолетний получил травмы, ему было назначено амбулаторное лечение.

13 сентября на 288 километре автодороги Сургут – Салехард под Ноябрьском водитель «Тойоты» не учел особенности дорожного покрытия, не справился с управлением и допустил съезд в кювет, где произошел наезд на дерево. В результате ДТП водителю назначено амбулаторное лечение.

Согласно статистике, с начала года на ямальских дорогах погибли 28 человек, в их числе двое детей.

Напомним, 12-летний мальчик погиб в результате аварии с участием большегруза и легкового автомобиля. ДТП произошло 8 сентября на 428-м километре трассы Сургут - Салехард вблизи города Губкинского. Погибший не был пристегнут ремнем безопасности. Семья на автомобиле возвращалась из отпуска. В настоящее время водитель находится в тяжелом состоянии, его жена и младший сын получили травмы. Как рассказали свидетели ДТП, легковой автомобиль «Mercedes» залетел под большегруз, когда тот разворачивался.

Как отмечает представитель управления Госавтоинспекции Ямала Максим Собянин, причины частых дорожных происшествий с тяжелыми последствиями связаны в первую очередь с несоответствием скорости автомобиля конкретным условиям движения, вторая причина ДТП - несоблюдение водителями очередности при проезде перекрестков, следующей причиной, согласно статистике, является выезд автомобиля на полосу встречного движения, далее - нарушение правил проезда пешеходных переходов, и только потом - несоблюдение безопасной дистанции. Берегите себя и близких, соблюдайте дистанцию и будьте вежливы на дорогах!

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика