Сходства с пустыней Сахара, государственные мысли жителей Тазовского и олений «хоровод»

«Ямал. Неофициальная версия».

В нашем обозрении мы рассказываем обо всем, о чем сложно узнать из пресс-релизов, новостей и официальных сообщений. Программа выходит каждый четверг в 17:20 сразу после выпуска новостей в эфире «Радио России. Ямал».

Чем Тазовский район похож на пустыню Сахара?

Во-первых – плотностью населения. Хотя даже в Сахаре она выше – 4 человека на квадратный километр, в то время когда в Тазовском районе - 1 человек на 10 квадратных километров. Во-вторых, как и в Сахаре, на территории Тазовского района находится множество нефтегазовых месторождений. Хорошо, что в отличие от африканских стран, где добыча углеводородов сопряжена с различными политическими потрясениями, в Тазовском районе все спокойно.

Что бы сделали жители Тазовского, став президентом на один день?

В одной из групп социальных сетей района был размещен опрос на тему: «Что бы вы сделали, если бы на один день стали президентом страны?». Одни хотят решить локальные проблемы (постройка моста через реку Пур и дорог), другие взывают к социальной справедливости (посадить чиновников и депутатов на прожиточный минимум), а некоторые и вовсе уверены, что во всех бедах России (в том числе – Тазовского района) виноваты США. Со всеми вытекающими.

Зачем олени «водят хоровод»?

В интернете набирает популярность видеоролик, в котором показано как стада оленей бегают по кругу, образуя своеобразную воронку. Видео сняли участники арктической экспедиции. На этот счет люди высказывают самые разнообразные мнения: от «олени греются», до «защищаются от оводов» (при том, что олени бегают в снегу, не совсем понятно, откуда оводы. Вместе с тем, по словам зоологов, такое поведение — это форма защиты. Таким образом стада оленей защищаются от потенциального нападения хищников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика