usd
65.98
eur
76.5
НЕФТЬ
83.52
-1.76%
Вести Ямал
18 мая 2018 | Ефим Дубинкин

Сходства с пустыней Сахара, государственные мысли жителей Тазовского и олений «хоровод»

×

×

«Ямал. Неофициальная версия».

В нашем обозрении мы рассказываем обо всем, о чем сложно узнать из пресс-релизов, новостей и официальных сообщений. Программа выходит каждый четверг в 17:20 сразу после выпуска новостей в эфире «Радио России. Ямал».

Чем Тазовский район похож на пустыню Сахара?

Во-первых – плотностью населения. Хотя даже в Сахаре она выше – 4 человека на квадратный километр, в то время когда в Тазовском районе - 1 человек на 10 квадратных километров. Во-вторых, как и в Сахаре, на территории Тазовского района находится множество нефтегазовых месторождений. Хорошо, что в отличие от африканских стран, где добыча углеводородов сопряжена с различными политическими потрясениями, в Тазовском районе все спокойно.

Что бы сделали жители Тазовского, став президентом на один день?

В одной из групп социальных сетей района был размещен опрос на тему: «Что бы вы сделали, если бы на один день стали президентом страны?». Одни хотят решить локальные проблемы (постройка моста через реку Пур и дорог), другие взывают к социальной справедливости (посадить чиновников и депутатов на прожиточный минимум), а некоторые и вовсе уверены, что во всех бедах России (в том числе – Тазовского района) виноваты США. Со всеми вытекающими.

Зачем олени «водят хоровод»?

В интернете набирает популярность видеоролик, в котором показано как стада оленей бегают по кругу, образуя своеобразную воронку. Видео сняли участники арктической экспедиции. На этот счет люди высказывают самые разнообразные мнения: от «олени греются», до «защищаются от оводов» (при том, что олени бегают в снегу, не совсем понятно, откуда оводы. Вместе с тем, по словам зоологов, такое поведение — это форма защиты. Таким образом стада оленей защищаются от потенциального нападения хищников.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров