Времена года – зима: Ура Стрельцам. Игры со временем в начале декабря

Авторский проект Вадима Шеметова

Времена года – зима: Ура Стрельцам. Игры со временем в начале декабря

Терапия летом – метод замечательно полезный, и мы с легким сердцем советуем ее всем северянам вне зависимости от пола, возраста и социального статуса. Она не требует никаких затрат и состоит в простом понимании того, что зимой темно и холодно, а летом тепло и светло, и к этому ежегодному празднику жизни надо готовиться заранее. И не потом, а прямо сейчас, хотя на дворе декабрь, и до первого тепла еще добрых полгода.

Самое трудное в этой терапии – догадаться, что настоящий вкус лета нельзя понять летом – в нем просто живут, и нам не до того. Для букета нужна именно зима – и чем она хуже, тем лучше.

Спросите, например, себя, любите ли вы комаров - и не спешите с ответом. Сначала выйдите в мир без цвета, постойте там на морозе с ветерком, а потом вернитесь домой и включите хотя бы вот это.

(Откроем тайну: комар тут подставной и между клипами спит в своей сырой и теплой банке с вечным июльским утром внутри.)Полезные игры со временем – главная часть этой терапии. Мы заранее знали (это несложно), что зима будет нелегкой и долгой, поэтому и заготовили впрок целый погреб консервов из лета.

Время от времени, когда на улице особенно неуютно, мы будем их доставать – и угощать пожелавших.

Напоминаем: единственное условие нашей терапии – думать о лете заранее и готовиться к нему прямо сейчас. Сами методы зависят только от вас. Кто-то, наконец, соберет гостей и все-таки покажет им, что видел и пробовал в отпуске. Кто-то решится на будущее путешествие и тут же начнет его подготовку. Рыбаки и охотники проведут работу над ошибками сезона и, не медля ни дня, начнут готовиться к новому. На практике это может выглядеть как вам угодно.

Вот, например, искусственная муха, на которую лучше всех остальных ловились хариусы в сентябре уходящего года. Почти все время погода на Соби была пасмурной, и в этом свете их легко обольщал ее строгий черный силуэт. Сейчас всего декабрь, но я уже вяжу именно эти мушки. И одновременно надеюсь, что новая осень окажется теплой и солнечной, и труды мои (да и черт с ними!) пропадут ни за грош.

Ну и так далее.

На самом деле, никакого бойкота морозов и снега наша терапия не предполагает. Зима может быть и смешной, и красивой, и мы это обязательно увидим. Но вот от этого зеленого ветерка сердце стучит все же сильнее.

Поиски вечного лета – игра ума и фантазий. Она не меняет реальности, но способна смягчить ее - надеждой на избавление от тьмы, что нас всех теперь окружает.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика