Времена года – лето: Бай-бай, август. Стрелка лучших времен ямальского года

Авторский проект Вадима Шеметова

Хорошо бы отменить теорию относительности - просто потому, что время приятней замедлять на Земле, чем в какой-нибудь космической железяке, догоняющей скорость света. Увы, как ни тянули мы каждый день и час этого августа, остановить его насовсем опять не удалось. Как и прежде, целых полгода придется питать себя полуфабрикатами времени – летом, закатанным про запас в банки нашей памяти.

В отличие от herr’а Фауста, сильно рисковавшего персональной душою, мы только и делаем, что тормозим прекрасные мгновенья.

Как-то в избушке приснился Мефистофель, грозил кулаком.

Бояться лень.

Перед тем, как собираться в путешествие по осенней Соби, мы изо всех сил накатались по любимым местам.

Посмотрели на новую флору кунжольского пепелища.

Поняли, что при нас не отрастет, и с чистою душой предались любимой забаве.

Каждым утром,днеми вечером.

Стасу, суровому парню из Челябинска, уже 14, ловить рыб на Ямал он приезжает с 10. Как и обещали, теперь мы берем его в большой поход за хариусом.И он уже сам вяжет мушки и учится ловле нахлыстом. А когда всеми этими глупостями мы окончательно надоели хозяину здешних птиц-

укатили в старый добрый Зеленый Яр,ловили там тех же щук, но с окунями

и любовались рассветом небесным.Бай, август. Еще увидимся.

Теперь сентябрь - и чистая Собь.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика