«Змейка» и другие пируэты. Лабытнангцы отправятся на автомногоборье

О героях следующего сюжета наша редакция рассказывала не один раз. Корреспонденты Вестей помогали Лабытнангскому гонщику обрести гараж для работы. И вот, в теплом помещении ребята достигли первых результатов. Впервые за двенадцать лет существования секции авто-многоборья, школьники отправятся на всероссийские соревнования в Санкт-Петербург.

«Змейка» – один из фигурных пируэтов, который ребятам предстоит выполнить на соревнованиях. Но кроме четкости езды, основной критерий в этом виде автоспорта – время. Перед соревнованиями ребята каждый день ходят на тренировки. Ведь никому не известно, какие сюрпризы приготовят организаторы.

«Трудно прогнозировать, потому что это для нас будет впервые. На местном уровне, между собой, мы такие соревнования проводим ежегодно, но с другими командами никогда еще не участвовали. Посмотрим. Надеяться, конечно, хочется на лучший результат», - говорит Андрей Селезнев, руководитель секции «Автомногоборье».

Из 26 ребят, посещающих секцию, защищать честь округа поедут четверо. Три в команде – один запасной. В личном первенстве продемонстрировать свои умения сможет каждый. Кроме вождения, необходимы знания правил дорожного движения и оказания первой медицинской помощи. Семнадцатилетние мальчишки признаются – главное, взять за руку личный страх и максимально включить внимание.

«Если не бояться, быть уверенным в себе, то можно справиться и со страхом и включить внимание. Не торопиться, все правильно делать, но опять же, на соревнованиях будет сложнее, чем на экзаменах в ГАИ. Там на время», - рассказывает Евгений Волошин, воспитанник секции «Автомногоборье».

Многие из этих несовершеннолетних мальчишек уже сдали экзамены в ГАИ, и когда им исполнится 18 лет, получат водительское удостоверение. Занятия в секции авто многоборья им очень в этом, кстати, помогают, здесь больше информации, чем в автошколе. Кроме правил ПДД и вождения, тренер рассказывает и показывает не только устройство автомобиля, но и общие правила автоспорта и поведения на трассе.

«Помимо занятий по вождению, что я сдавал на водительские права, я занимался и у нас в секции. И это мне очень помогло при сдаче экзамена в ГАИ. Я пришел на полигон и уже знал, как что делать и ПДД уже знал», - говорит Денис Сидак, воспитанник секции «Автомногоборье».

Пока у ребят еще есть полторы недели, чтобы повторить теорию и отработать практику. А нам остается ждать хороших результатов и надеяться, что после этих соревнований команду из города Семи Лиственниц будут приглашать ежегодно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика