Зимняя сказка в Муравленко обретает черты

Зимняя сказка в Муравленко обретает черты

Перед спортивной площадкой «Олимп» в Муравленко рождается настоящая зимняя сказка. Как по волшебству глыбы льда превращаются в любимых персонажей из советских мультфильмов. Снежная королева, Малыш и Карлсон, Изумрудный город. Над созданием сказочных фигур трудятся ледовых дел мастера из Перми. Лёд - материал уникальный, не похожий ни на какой другой. Работать с ним одно удовольствие, говорят скульпторы. Подход к созданию сказочных фигур тоже особый.

На строительство понадобится 800 блоков, самые крупные - полтора на два метра. Горки, лабиринты и фигуры строятся с соблюдением ГОСТа. В этом году ужесточили требования к безопасности при возведении ледовых городков. Дети уже с нетерпением ждут, когда же наконец зажгутся огни на главной ёлке города. Это случится уже в конце декабря.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика