Рабочие будни создателей волшебства: как Ямал готовится к Новому 2019 году

За месяц до Нового года в воздухе уже витает праздничное настроение. День за днем растут города изо льда, появляются зеленые красавицы и разноцветные гирлянды. Все вроде бы привычно, но всегда долгожданно, ярко и сказочно. О том, как Ямал готовится к самому волшебному празднику, - корреспондент vesti-yamal.ru Светлана Калинина.

Мороз всё крепче. Деревья в серебристом инее - словно декорации к зимней сказке. Ощущение праздника витает в воздухе. В ожидании чуда - дети и даже взрослые. Главный атрибут Нового года – ель. Совсем скоро первую зеленую красавицу Салехарда, самую высокую из пяти городских ёлок, установят на площади у «Геолога». Ее высота – 21 метр.

«Аукцион состоялся, сегодня подрядчики определены, сейчас идет процедура заключения договоров. В ближайшее время начнется монтаж и украшение города, и подготовка к новогодним праздникам», - рассказал Алексей Нога и.о. генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика».

А пока вовсю идет строительство Ледового городка по мотивам сказки «Снежная королева». Именно за нее проголосовало большинство жителей на портале «Живем на Севере». История Кая и Герды оживет в ледяных скульптурах. Над созданием сказки трудятся скульпторы из разных регионов страны. Ямальские морозы не выдерживает даже техника.

«Пилы конечно у нас капризничают, при ваших морозах таких, -35. Ну а во всем остальном двигаемся бодро, работаем.Часик поработаем, пойдем чай попьём, согреемся. Работа весело кипит», - поделился Вячеслав Максимов, ледовый скульптор, Г. Иркутск.

Верхний слой глыб, так называемая шуга, срезается и остается чистый лед. При этом инструмент должен быть острым, как бритва.

Этот лед нарезают на озере за микрорайоном Удача. Всего потребуется около 300 кубов льда. Традиционно здесь будут стоять горки, лабиринты, а также декоративные стены и панно для селфи. Закончится строительство городка к середине декабря.

В городе Семи Лиственниц тоже начали подготовку к Новому году. На улицах появляются новые светодиодные украшения. Главными персонажами ледового городка станут поросята – как символ наступающего 2019 года. Совсем скоро в центре установят елку.

Говорят, ожидание праздника – лучше самого праздника. Украшая города и свои дома, мы словно приближаем Новый год. В эти дни в каждом из нас просыпается ребенок, который безоговорочно верит в чудеса. И они случаются.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика