71.23   $ 62.52     65.73

Учеными обнаружена связь между размером живота и объемом мозга

Учеными обнаружена связь между размером живота и объемом мозга

Фото: fitnessstart.ru.

Исследование, проведенное сотрудниками британского университета Лафборо, показало, что у страдающих ожирением людей наблюдается уменьшение объема головного мозга, об этом пишет EurekAlert.

В эксперименте участвовало более 9,6 тысячи добровольцев возрастом старше 55 лет, 19% из них страдали от лишнего веса.

Сперва специалисты вычислили у испытуемых общий процент жира в организме и измерили соотношение талии и бедер. Также был учтен возраст, уровень артериального давления, отношение к курению, частота физической активности.

Далее задействовали МРТ для исследования мозга добровольцев. Оказалось, что у людей, чей индекс массы тела был выше нормы, объем мозга был меньше, чем у более стройных коллег по эксперименту.

«Жир может провоцировать иммунную систему к чрезмерной активации, вредящей мозгу и заставляющей его уменьшаться в размере, повышая тем самым вероятность потери памяти», - отметили авторы проекта.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика