Жители Антипаюты задавали вопросы районному начальству

Жители Антипаюты и окрестной тундры получили редкую возможность задать свои вопросы десанту районного начальства. Беседа проходила неформально.

Встречу с населением проводит глава муниципалитета, поэтому даже просто озвучить в этом зале наболевшие проблемы – уже дорогого стоит. Интересовало сельчан в первую очередь это штамп туш домашнего забоя, на что глава Тазовского района Александр Иванов ответил: «Только промышленный забой. Если раньше домашний был, тундровый, можно было печать поставить и сдать, сегодня такого нет. Ужесточаются правила – потому что количество оленей у нас увеличивается, возникают какие-то очаги болезни. Чтобы обезопасить людей, потому что дальше мясо идет на реализацию, на переработку и контроль за ним стал серьезней».

Проблему, говорит Александр Иванов, могут решить убойные пункты. Такие как агрокомплекс «Тазовский» в Антипаюте. Скоро такой же комплекс появится и в Гыде.

Интересует присутствующих также благоустройство Антипаюты. Перед Слетом оленеводов в селе поставили мусорные баки. Будут ли они своевременно освобождаться и не станут ли кормушкой для бродячих собак?

«У нас сейчас есть мусорная машина, есть металлические баки, я считаю, это гораздо удобнее. Сейчас я вот проехался, посмотрел, контейнеры наполовину заполнены. С тем графиком работы машина мусорная справляется, у нас еще открытым стоит вопрос по местам в сложных участках. И пожалуйста высказывайте свои предложения хотим выслушать как лучше, где лучше», - сказал глава села Антипаюта Дмитрий Дружинин.

Пожаловались антипаютинцы на работу поселковых врачей. По словам некоторых выступающих здешние медицинские работники порой проявляют поразительное равнодушие к больным людям. Присутствующий в зале главный врач центральной районной больницы Эльдар Фараджев сказал, что слышит о таком впервые. Он пообещал разобраться по каждому конкретному факту.

Многочисленные бродячие собаки, холодная школа, которая не соответствует требованиям, строительство в селе общественной бани, модульного клуба, работа интернета, трансляция телевизионных каналов – за время встречи антипаютины и жители межселенной территории успели задать представителям власти больше десятка различных вопросов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика