Жителям Ямала удалось снять на видео идеальный закат

Красивое вечернее небо удалось снять на камеру мобильного телефона жительнице Ямала. Закат в Новом Уренгое восхитил пользователей соцсетей. Люди оставляют под видео свои восторженные отзывы.

«Боже, вы только посмотрите, какая же красота. Боже мой, я влюбилась!», - комментирует девушка.

Небо переливается сочными оттенками от синего до красного. Фото и видео девушка опубликовала на своей странице в социальной сети и подписала «Только ради этого неба можно переехать в Новый Уренгой!».

На закате небо в этом городе Ямало-Ненецкого округа особенно красиво. Лучи солнца преломляются и оставляют на небосводе неповторимые краски. Пейзаж завораживает и восхищает.

«Нереально красиво».

«Небесный творец раскрасил».

«Как на другой планете побывал, круто».

Ученые объясняют цветные закаты по-своему. Солнце светит всеми лучами спектра. Некоторые волны формируют фиолетовый цвет, другие – красный. Вечером светило расположено так, что человеческий глаз видит красные волны и все оттенки этого цвета.

Читайте также: Секреты здорового сна: как научиться рано вставать и высыпаться

Фото и видео: ГОРОРО | Новый Уренгой/@kapitanova.masha1997

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика