Жителям одного из аварийных домов в Салехарде предоставят квартиру вне очереди

Жителям одного из аварийных домов в Салехарде предоставят квартиру вне очереди

Прокуратура Салехарда проверила дом по обращению местных жителей о нарушении жилищных прав.

Известно, что заявители проживали в доме по улице Лесозаводская по договору соцнайма и с 1996 года стояли в очереди на улучшение жилищных условий. В 2018 году дом признали аварийным, снести который должны в срок до 31.12.2025.

Проверка показала, что дом в ужасном состоянии, имеется угроза жизни и здоровью проживающих там граждан.

«В этой связи, прокурор города обратился в суд с иском к администрации МО г.Салехарда о возложении обязанности предоставить жилое помещение по договору социального найма во внеочередном порядке. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме», - сообщает пресс-служба ведомства.

Однако, администрация города не согласилась с данным решением и обжаловала его в апелляционном порядке, указав на отсутствие у нее обязанности предоставить гражданам жилье до срока сноса многоквартирного дома. Но, суд оставил свое решение без изменения.

Семье временно предоставили квартиру из маневренного фонда.

Исполнение решения суда взято на контроль прокурором г.Салехарда.

Фото: stroy-podskazka.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика