Жительнице Аксарке Марине Тоболько вручили медаль к 90-летию Ямала

Награда настоящей северной женщины, которая скромно, но достойно прожила жизнь. Самые заслуженные земляки продолжают получать памятный знак к 90-летию округа.

В Аксарке он теперь есть у старейшины рода Тоболько - Марины Гавриловны. Она родилась в приуральской тундре в 1915 году, в семье потомственных оленеводов. В пятнадцатилетнем возрасте познала все тяготы рыбацкого труда. В годы великой отечественной войны тянула невод, добывая рыбу для фронта, и никогда не жаловалась на судьбу.

Всего памятный знак получат 90 ветеранов Севера – по числу юбилейных для округа лет.

«Я конечно очень рада, что маму поздравили таким почетным знаком, не забывают, что есть у нас такие старожилы, которые в культуру нашего района много внесли. Вот у нее легенды, сказки, сказания, мы же теперь это берем все от нее и теперь передаем молодым», - рассказала Тамара Куйбина, дочь.

Читайте также: Еще двум губкинцам вручили медали к 90-летию Ямала

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика