Жители Салехарда не довольны велодорожной инфраструктурой

Летом многие северяне отказываются от автомобилей и пересаживаются на велосипеды. А кто-то предпочитает самокаты или прогулки пешком. Вот только столица Ямала не приспособлена для тех, кто выбирает формат здорового передвижения.

Наступившее лето, оставшиеся из-за пандемии на Севере дети - приветствуют. Большинство пересело на самокат и друг-велосипед. А между тем на пути их поджидают неожиданности, но дети не сдаются, садятся вновь и едут ловить ветер. У салехардского «Геолога» гуляет на велосипедах уже не одно поколение северян.

«В городе не хватает ни велодорожек, ни каких то детских площадок, где дети бы могли кататься на самокатах и велосипедах, роликах тех же самых. Тем более в связи с ситуацией в стране с этим коронавирусом люди многие не поехали в отпуска. Не могут никуда выйти, город не приспособлен», - Яна Демиденко, житель г. Салехард.

Желающих пересесть на двухколесных коней было бы больше, если бы не отсутствие велотранспортной инфраструктуры. Ямальцы в ожидании создания условий для велосипедного движения в их городах и поселках.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика