Жители Ноябрьска жалуются на грязную воду. Как долго это продлится

Несколько дней жители Ноябрьска жалуются на грязную воду. Как пояснили в снабжающей организации, 21 сентября на водозаборе сработала противоаварийная автоматика системы электроснабжения. Из-за отключения насосов давление в сети водоснабжения упало. При повторном запуске мощным потоком смыло железистые отложения в трубах, это и стало причиной ухудшения качества воды. Но грязная течет не во всех домах, это зависит от степени состояния внутридомовых сетей. Чтобы она полностью стала чистой, потребуется время. А пока в Ноябрьске работают три водовозки, они доставляют ресурс сначала в образовательные и медучреждения. После чего занимаются заявками жителей.

Как пояснили в окружном департаменте Госжилнадзора, если качество воды не соответствует установленным требованиям, потребители имеют право подать заявление на перерасчет. Для этого нужно сообщить о проблеме поставщику ресурсов, представители которой примут заявку и начнут выяснять причину. Если ее не найдут, то должна быть назначена проверка качества воды в месте разграничения инженерных сетей.

«На этой границе раздела нужно проводить проверку. Поставщик ресурса должен организовать проверку в присутствии заявителя, проверить качество и составить акт. Если выявлено нарушение, потребитель в праве потребовать уменьшение размера оплаты», - рассказал Сергей Берденёв, заместитель директора департамента Госжилнадзора ЯНАО в г. Ноябрьск.

Уже после в администрации города состоялось оперативное совещание с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. На встрече обсудили проблему загрязненной воды, а также сроки устранения неполадок. На данном этапе уже провели промывку сетей. Повторно планируют данную процедуру в тех частях города, где проблема еще остается.

«Организации, которые предоставляют данный ресурс, максимально принимают меры, чтобы выровнять данную ситуацию. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации сейчас занимаются промывкой сетей, очисткой фильтров, ну и проводят ряд мероприятий, которые в ближайшее время выровнят ситуацию», - рассказал Сергей Пархомчук, заместитель начальника управления ЖКХ ТЭС администрации г. Ноябрьск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика