Жители Нового Уренгоя останутся без праздничного шествия на 9 мая

Ситуация с распространением коронавируса в городе не дает возможности провести мероприятие

Жители Нового Уренгоя останутся без праздничного шествия на 9 мая

В Новом Уренгое 9 мая не состоится праздничное шествие из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом в своём Telegram-канале сообщил глава города Андрей Воронов.

Читайте также: «Я горжусь»: ямальская журналистка рассказала историю своего дедушки, участника ВОВ

По словам мэра, тенденция в газовой столице региона по снижению заболеваемости хорошая, однако говорить о победе над COVID-19 еще рано. Он отметил, что на данный момент основной задачей властей является – не допустить поворота в сторону роста количества зараженных.

«В праздничном шествии традиционно принимает участие большое количество горожан, в том числе ветераны, дети войны, труженики тыла. Их особенно нельзя подвергать опасности. За такие меры выступают врачи, их поддерживает общественность», – сказал он.

При этом Воронов подчеркнул, что местные жители без праздника не останутся – все мероприятия будут скорректированы с учетом рекомендация медиков и Роспотребнадзора.

Ранее в Кремле заявили, что Парад Победы в Москве точно состоится. В 2020 году из-за сложной ситуации с заболеваемостью COVID-19 в стране празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также шествие «Бессмертного полка» было решено перенести.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика