Жители Крайнего Севера смогут перенести льготный отпуск на следующий год

Жители Крайнего Севера смогут перенести льготный отпуск на следующий год
4088

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям перенесут сроки реализации права на компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно с 2020 года на 2021 год. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков на «правительственном часе» в Совете Федерации, сообщает ИА REGNUM.

«Один этот вопрос поступал от нескольких субъектов РФ, а именно северных регионов. Мы на сегодняшний день сформировали проект постановления о временном регулировании рынка труда до конца 2022 года. Он формировался на основании предложений субъектов, профсоюзов и работодателей. Этот проект постановления внесён на площадку трёхсторонней комиссии, будет рассматриваться в ближайшее время», - рассказал Котяков.

В постановлении содержится норма о предоставлении этим гражданам права распорядиться этими ресурсами до конца 2021 года, отметил министр.

Напомним, законодательство РФ предоставляет право на компенсацию стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно один раз в два года. Однако в связи с введением ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса не каждый сможет воспользоваться данным правом.

Фото: redtea.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика