Жители Крайнего Севера получили возможность раньше выходить на пенсию

При выходе на пенсию теперь будет учитываться время профобучения

Жители Крайнего Севера получили возможность раньше выходить на пенсию

Жители Крайнего Севера смогут раньше выходить на пенсию. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе Правительства России. Теперь при выходе на пенсию будет учитываться время профессионального обучения.

«Теперь при выходе на досрочную пенсию будет учитываться период обучения. Это возможно в том случае, если за человеком сохранялось рабочее место, средняя заработная плата, а работодатель продолжал уплату страховых взносов», - рассказали власти.

Напомним, жители Крайнего Севера, а также приравненных к нему местностей, имеют право выйти на пенсию на пять лет раньше общего пенсионного возраста.

Ранее в северный стаж не включались периоды профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

Читайте также: Предприниматели могут получить гранты на участие в проекте «Ямальское долголетие»

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика