Житель Ноябрьска признан виновным в гибели маленькой девочки в страшном пожаре

Трагедия произошла еще в 2019 году. Тогда, помимо погибшего ребёнка, в огне пострадали еще несколько членов семьи

Суд приговорил жителя Ноябрьска к двум годам колонии-поселения за гибель 7-летней девочки во время пожара, который произошел в конце 2019 года в деревянном доме в СМП-744.

Как сообщили vesti-yamal.ru в прокуратуре, мужчина приходился сожителем бабушки ребёнка. Помимо срока, он будет обязан выплатить матери компенсацию в размере миллиона рублей.

Правоохранительным органам удалось доказать, что возгорание случилось из-за того, что осужденный использовал для обогрева комнаты и сушки вещей уличный фонарь. Мужчина не уследил должным образом за прибором и лег спать, в результате чего от вспыхнула накалившаяся деревянная полка, что в итоге и привело к трагедии.

Той ночью в огне, помимо погибшего ребенка, пострадали еще три члена семьи: бабушка, дедушка и тётя – с отравлением продуктами горения и ожогами они были доставлены в больницу. При этом самым виновник смог выбраться.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика