73.22   $ 66    

Жилье бюджетникам: кто может претендовать на участие в специальной окружной программе

1026

На Ямале по новой жилищной программе для бюджетников, 588 работников обзаведутся новыми квартирами, как в уже готовых, так и строящихся домах. Из них 112 человек в Ноябрьске. Часть уже получила сертификаты, среди них врачи, учителя, спортивные тренеры, соцработники и из сферы культуры. Это северяне у которых нет жилья на Ямале или имеется менее 15 квадратных метров площади на каждого члена семьи. При этом наличия в собственности жилья за пределами округа - не учитывается. Кроме того, после получения материальной помощи, ямальцы должны отработать в бюджетной сфере не менее пяти лет. Постоянная прописка в округе также не нужна. Достаточно предоставить документ, подтверждающий факт проживания и работы в округе.

«Сумма сертификата от состава семьи на одного человека 780 тысяч. Дается на трех человек 1277, на четырех уже миллион семьсот. 40 процентов от расчетной стоимости жилья предоставляет округ», - говорит Светлана Саримова, специалист департамента имущественных отношений г. Ноябрьск.

Напомним, программа стартовала 18 марта по инициативе губернатора Ямала. За три года две тысячи специалистов бюджетной сферы смогут приобрести жилье в округе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика