Жаркое лето, жаркие стройки: что изменится к осени в райцентре Мужи?

В селе Мужи идут летние ремонтные работы. Реконструируется мемориал – этот проект ответственный и затратный. Поэтому у руководства муниципального образования повышенное внимание к деталям. А на улице Комсомольской трубы теплосети прячут под землю. Вышла задержка с доставкой стройматериалов. На месте управленцы этот вопрос решают с подрядчиком.

На мужевской ферме строители уже возвели каркас будущего коровника. Осталось завершить внутреннюю отделку, установить освещение и смонтировать вентиляцию.

К дорогам внимание особое не только со стороны властей, но и автолюбителей. За ходом ремонта следят все! Самые масштабные работы сейчас идут на Лесной и Рыбацкой. Дорожники уже отсыпали участки песком и щебнем. Сейчас укладывают плиты. К сентябрю обещают полностью завершить работы.

«Начнём планировку. Эту дорогу выровняем. Она у нас не будет так сильно ломаться. Мы её выстроим. И с правой стороны мы пускаем тротуар. Сыпучка под его основание уже была. Мы просто его раскатаем, добавим слой. И начнём укладку», - отметил Михаил Михеев, глава МО Мужевское.

Не только дорогу ремонтируют на Рыбацкой. Здесь строители возводят и детскую площадку. Уже заливают основание бетоном. А сверху уложат резиновое покрытие. Помимо горок и качелей, на территории установят лавочки и урны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика