Жалобы ямальцев услышаны: участок дороги Пуровск-Коротчаево станет безопасным

Жалобы ямальцев услышаны: участок дороги Пуровск-Коротчаево станет безопасным

Самой протяженной части автодороги Сургут – Салехард от Пуровска до Коротчаево предстоит капремонт. Сейчас объявлены торги на выполнение работ сразу по двум участкам, общая протяженность которых составит более 26 километров.

Всю трассу Пуровск – Коротчаево капитально отремонтируют к 2024 году, рассказал начальник Новоуренгойского филиала ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Виктор Бочкарев. По его словам, качественные изменения в лучшую сторону на участке дороги произойдут уже до конца июля.

«Огромное количество обращений и постов в соцсетях мы получаем от жителей округа с просьбой обратить внимание на плачевное состояние дороги. Работы предстоит много. Мы уже сейчас делаем всё возможное, чтобы ситуацию исправить как можно быстрее. В этом году капитально отремонтируем участок дороги протяженностью 2 км и начнем реконструкцию участка протяженностью 1,5 км» - сообщил он.

О жалобах на плохое качество дороги от ямальцев, которые едут в отпуск, рассказал и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в своем инстаграм-аккаунте. При этом он отметил, что несмотря на сложности, с которыми столкнулся округ из-за распространения коронавируса и падения доходов регионального бюджета, задачи, поставленные перед дорожниками, должны быть выполнены.

Ситуацию, которая доставила немало неудобств автомобилистам, усугубило несколько факторов. В связи с отменой весенних ограничений для тяжеловесного транспорта, участок дороги Пуровск – Коротчаево серьезно износился. К тому же приступить вовремя к началу ремонтных работ дорожникам помешали поставки некачественного материала. По информации исполняющего обязанности генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрия Павлова, сейчас все вопросы улажены, темпы работ увеличились вдвое, к 21 июля на самом плохом участке работы будут завершены.

Подрядчик АО «Мостострой-11» уже приступил к подготовительным работам по реконструкции дороги у ЖД переезда к Пуровскому ЗПК. Это ещё один участок трассы Пуровск-Коротчаево, протяженностью почти 1,5 км. Там будет построен путепровод и произведена замена дорожного покрытия. Завершить работы мостостроители планируют в следующем году.

В рамках капремонта этим летом подрядчик ОАО «Уренгойдорстрой» заменит дорожное покрытие на двух километрах трассы. При этом дорожники в работе применят инновационные материалы, разработанные специально для дорожного строительства в условиях Крайнего севера.

А в августе компания, выигравшая торги, приступит к масштабным работам на двух участках общей протяженностью 26 км. В том числе капремонту 11 мостов, работы на которых планируют завершить в октябре 2022 года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика