Зелёная экономика: на Ямале обсудили взаимные обязательства по сохранению природы и дальнейшему развитию нефтегазовых проектов

Ещё в 2014 году правительство Ямала подписало меморандум с «Газпром нефтью» об обеспечении экологической безопасности в регионе. С тех пор компания неукоснительно соблюдает правила «зелёной экономики», что и позволяет сохранять традиционный образ жизни коренных северян в условиях интенсивного промышленного освоения арктической территории.

Сегодня пришла пора уточнить взаимные обязательства по сохранению арктической природы и дальнейшему развитию нефтегазовых проектов в арктическом регионе. Ведь их становится всё больше.

В начале октября, например, компания сообщила об общем накопленном объеме экспорта нефти сортов ARCO и Novy Port в двадцать миллионов тонн. Вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с ПАО «Газпром нефть» губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов обсудил сегодня с руководителями компании.

После совещания руководитель арктического региона и представители «Газпром нефти» вылетели на Собский рыбоводный завод, где убедились в эффективности совместного развития экологических проектов, в том числе таких, как восстановление популяций ценных пород рыбы. Сейчас здесь создаётся маточное стадо муксуна, уже несколько лет запрещённого к вылову в связи с резким сокращением стада этой ценной рыбы в ямальских водоёмах.

С помощью «Газпром нефти» только в нынешнем году в Обь было выпущено около восьми миллионов мальком чира, восемнадцати миллионов – пеляди и пяти миллионов – муксуна.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика