70.61   $ 62.83     62.53

На Ямале изменился порядок прохождения диспансеризации

На Ямале изменился порядок прохождения диспансеризации
Более 24 тысяч ямальцев с начала года прошли профилактические обследования​ в медучреждениях округа. С мая проведение диспансеризации и профосмотра​ изменилось. Первую диспансеризацию можно будет пройти​ в 18 лет.​ Ранее такая возможность появлялась только​ в 21 год.​ Далее до​ 39 лет ямальцы​ могут ежегодно​ проходить профосмотры, а также один раз в три года проводить углубленное обследование организма в рамках диспансеризации. С 40 лет диспансеризация становится ежегодной.​

Еще одно новшество касается выявления онкозаболеваний.​ В перечне обследований появляется ежегодный​ визуальный онкоскрининг, в ходе которого​ терапевт будет проводить внешний​ осмотр, а также​ пальпацию щитовидной железы и лимфоузлов. Углубленный онкоскриниг будет​ проводиться по шести наиболее распространенным локализациям злокачественных образований. Дополнительно в диспансеризацию включено обследование, позволяющее на ранних стадиях заподозрить​ рак желудка или​ пищевода - ФГДС. При наличии показаний пройти его можно с использованием анестезии.​ Как и прежде, проверка здоровья для населения бесплатна.

«Все онкоскрининги в рамках профилактических мероприятий очень показательны. И необходимо пациентам не отказываться, а проходить. Потому что с начала этого года у нас в рамках профилактических мероприятий выявлено 26 случаев онкологических заболеваний», - говорит​Татьяна Никитина, директор территориального фонда обязательного медицинского страхования​ ЯНАО.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика