«Здесь гордость за Русь». «Императорский маршрут» открыт для туристов

«Здесь гордость за Русь». «Императорский маршрут» открыт для туристов

Игрушечные солдатики, гвозди, техника и даже волшебный фонарь - проектор, который царская семья Романовых взяла с собой в Тобольск. Уникальные экспонаты музея семьи Николая Второго, который недавно открылся в Тобольске, представляют быт императорской семьи в ссылке. «Императорский маршрут» открылся в этом году в Тюмени.

Стартуя из областного центра он проходит через село Покровское, с посещением музея Распутина и заканчивается в Тобольске. Новое хранилище уже называют – уникальным. Фонды собирали по крупицам, в том числе у частных коллекционеров.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика