Завтраки и обеды по пластиковой карте. Новации в школьной столовой

Четвёртая школа Нового Уренгоя стала первой в городе экспериментальной площадкой, где проходит испытание новейшая система оплаты питания учеников.

Апробирование она проходит только в четырёх классах. Принцип действия прост - ребята прикладывают индивидуальную карту к терминалу, который тут же списывает стоимость завтрака. Устройство также собирает информацию о том, сколько учеников сегодня пришло в столовую. Участники эксперимента успели оценить достоинства нововведения.

«Классным руководителям не приходится собирать деньги с учеников, хранить у себя и сдавать их на питание»,- отмечает заместитель директора по учебно-воспитательной работе СШ №4 Надежда Мосина.

Это лишь один плюс, отмечает завуч. Второй положительный момент, ребята избавлены от соблазна потратить деньги не на свежеприготовленную еду, а в ближайшем ларьке - на чипсы и газировку. Если баланс на нуле, пополнить счёт можно тут же, не выходя из школы.

Пару раз карта позволяет подкрепиться в долг. Чтобы избежать попадания «в минус», родители могут внести необходимую сумму заранее, заплатив, например, за месяц или за всю четверть. Данные о списаниях, оперативно поступают в систему «Сетевой город», куда имеют доступ все мамы и папы. Ежедневно информация попадает и к тем, кто кормит новоуренгойских школьников. Это предприятие и внедряет новую безналичную систему.

Остальные школьные столовые планируется оборудовать такими электронными терминалами до конца учебного года. Стоит отметить, что кроме Нового Уренгоя подобное новшество работает лишь в двух российских городах - Санкт-Петербурге и Уфе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика