Зарплата ямальских рыбаков превысит 30 тысяч рублей в месяц

Зарплата ямальских рыбаков превысит 30 тысяч рублей в месяц

Около 700 млн. рублей в будущем году будет направлено на поддержку и развитие рыбодобычи. Рост к 2013 году составит почти 10%. «По рыбе мы ожидаем положительной динамики. Погодно-природные прогнозы позволяют рассчитывать на прирост добычи. По отдельным видам мы должны в 2014 году выйти на уровень особенно «урожайного» 2010 года. В этом году мы уже на одну тысячу тонн улучшили показатели 2012 года. Выходим на объем 8,5 тысяч тонн вылова», - сообщил ГТРК «Ямал» директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

По его словам, структура рыбодобычи существенно изменилась. Муксун теперь – дефицит, первенство держат налим и пелядь. Но рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия к такой «реструктуризации» подготовлены, в том числе, окружной субсидией на «черную рыбу». Средняя закупочная цена килограмма рыбы увеличилась в нынешнем году на 9%. Она позволила не «уронить» выручку и не только удержать, а еще и прирастить зарплату рыбаков. Сегодня она составляет порядка 30 тысяч рублей в месяц. «В будущем году планируется увеличить зарплату рыбаков еще на пять-шесть процентов», - подчеркнул Вячеслав Кучеренко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика