Тюменские моржи совершили арктический заплыв между двумя судами и попали в Книгу рекордов России

Заплыв приурочен к 10-летию проекта «Новый Порт»

28 сентября тюменские моржи совершили первый арктический заплыв на один километр в воде между двумя судами и вошли в Книгу рекордов России, пишет «Тюменская линия».

Как рассказал главный редактор Книги Алексей Свистунов, который и зафиксировал новый рекорд, достижение северян получит большую медийную поддержку.

«Заплыв состоялся, все шесть спортсменов прошли «Арктический километр», мы напишем об этом на всех наших медиаплощадках, официальном сайте, своих страницах в соцсетях и мессенджерах, внесем достижение в реестр рекордов и будем рассказывать об этом всегда и всем!» – сказал он.

Заплыв приурочен к 10-летию проекта «Новый Порт». Моржи из центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» проплыли 1 км от ледокола «Андрей Вилькицкий» до судна «Александр Санников» в районе нефтеналивного терминала компании «Газпромнефть – Ямал» «Ворота Арктики».

Ранее в очередном выпуске программы «Вести. Интервью» - один из трех пловцов, преодолевших все дистанции: от 25 до 450 метров, многократный призер, основатель клуба «Моржи Салехарда» Вячеслав Майер рассказал о своем секрете успеха.

Фото: Газпромнефть–Ямал

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика