usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
13 марта 2019 |

Сотрудничество становится проще: новые правила взаимодействия службы занятости и ямальских работодателей

×

×

В совместных мероприятиях Центра занятости населения и ямальских работодателей появились новшества. Изменения коснулись отчетности о квотировании мест для трудоустройства инвалидов. Как нам рассказали в новоуренгойском центре занятости, у каждого предприятия есть свой личный кабинет в интерактивном портале службы занятости. Теперь сведения о квотировании рабочих мест можно отправлять через личный кабинет в интернете. Это сэкономит много времени

«Не нужно пересчитывать каждый месяц, потому что в новом отчете берутся сведения за предыдущий год, в данном случае за 2018, и берется цифра - общая численность работников на 1 января 2019 года, это уже цифра стабильная, не изменяется. В этом плане работодателям составление отчета упростилось», - говорит Юлия Зубенко, начальник отдела информации и взаимодействия с работодателями центра занятости населения г. Новый Уренгой.

На сегодня в Новом Уренгое 189 предприятий, на которых трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья. На Ямале в целом создано 2 316 рабочих мест, из них 1 121 - занято инвалидами и 1 195 вакантны.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях