Замучила усталость и сонливость? Они взбодрят лучше кофе

Замучила усталость и сонливость? Они взбодрят лучше кофе

Начни свое утро с бодрящего и тонизирующего завтрака! С приходом холодов и сокращением светового дня появляется постоянная сонливость и усталость, что особенно актуально для жителей Ямала.

Слишком частое употребление кофе может навредить организму, кроме того, такой способ взбодриться подходит не всем. Мы подобрали хорошие, а главное более полезные альтернативы. Эти продукты считаются природными энергетиками, и зарядят вас на весь день.

1. Авокадо. Этот продукт богат витамином B, который является незаменимым помощником для клеток, имея способность превращать еду в топливо для организма. Кроме того, авокадо насыщено полезными жирами, которые усиливают усвоение питательных веществ, получаемых из продуктов.

2. Зеленые листовые овощи. Они содержат большое количество клетчатки, кальция, железа, магния, фолиевой кислоты, витаминов А, С, Е и К, то есть всех тех веществ, которые поддерживают активность процесса жизнедеятельности организма. Кроме того, некоторые из этих веществ способны не допустить анемию, которая может являться одной из главных причин усталости.

3. Бананы. Этот фрукт содержит большое количество калия, который поддерживает водный баланс в организме, что придает ощущение бодрости. Помимо этого, известно, что бананы способствуют восстановлению организма после тяжелых нагрузок.

4. Шоколад. Такое лакомство служит вкусным источником необходимого для бодрости кофеина и теобромина. Важно, чтобы содержание какао в шоколаде составляло более 75 %. Он также насыщает организм кислородом.

5. Вода. Для большого запаса энергии в организме должно быть достаточное количество воды. Поэтому в случае усталости, необходимо употреблять много питья.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика